O Dadinho de Tapioca com creme de charque - uma delícia que conquistou o brasil e o mundo.
O Dadinho de Tapioca é um prato que se tornou um verdadeiro clássico em todo o Brasil e até mesmo em outros países ao redor do mundo. A receita foi criada por Rodrigo Oliveira, do famoso restaurante Mocotó, e se tornou um verdadeiro sucesso gastronômico.
A receita é simples, não exigindo técnicas mirabolantes. Os ingredientes principais são tapioca granulada, queijo coalho e leite integral. A tapioca granulada pode ser encontrada na seção de farinhas de qualquer supermercado, enquanto o queijo coalho pode ser o de churrasco. Na nossa versão, ele é preparado com creme de carne de charque seca e requeijão.
INGREDIENTES:
1 litro de leite integral
1 pacote de tapioca granulada
500g de queijo coalho
200g de carne de charque seca
200g de requeijão cremoso
Sal a gosto
Modo de preparo:
Em um ralador fino, rale o queijo coalho e reserve.
Em uma panela, leve o leite integral ao fogo médio e deixe ferver até que suba na espuma. Retire do fogo.
Em uma tigela grande, misture a tapioca granulada, o queijo coalho ralado, o leite fervido, uma pitada de sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem a mistura até que a tapioca esteja completamente hidratada e o queijo esteja amolecido.
Forre uma forma retangular com plástico filme e despeje a massa do dadinho de tapioca na forma, espalhando-a de maneira uniforme.
Cubra a forma com mais plástico filme, pressionando levemente a massa, e leve à geladeira por aproximadamente duas horas, ou até que a massa esteja firme o suficiente para ser cortada em cubos.
Retire a forma da geladeira e desenforme a massa do dadinho de tapioca. Corte-a em cubos com cerca de dois dedos de espessura.
Aqueça óleo em uma panela ou frigideira funda o suficiente para cobrir os dadinhos de tapioca durante a fritura.
Com o óleo quente, frite os dadinhos em pequenas porções, tomando cuidado para não colocar muitos de uma vez, o que poderia fazer com que grudem. Frite-os até que fiquem dourados e crocantes por fora.
Retire os dadinhos de tapioca fritos com uma escumadeira e deixe-os escorrer em papel absorvente para eliminar o excesso de óleo.
Misture a carne seca, temperada conforme suas preferências, ao requeijão cremoso. Após a fritura, coloque o creme de carne seca em cima dos dadinhos. Agora é só servir!
O Dadinho de Tapioca é uma opção deliciosa e versátil que agrada a todos os paladares. Sua textura única e o sabor dos ingredientes fazem desse petisco uma verdadeira iguaria brasileira.
Essa receita, que nasceu no restaurante Mocotó, hoje conquistou o Brasil inteiro e ultrapassou fronteiras, se tornando conhecida e apreciada em diversos países. O sucesso desse prato mostra como a gastronomia brasileira pode ser criativa e saborosa, utilizando ingredientes simples, porém de forma inovadora.
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